芜湖造船厂来我校洽谈和推进校企深度合作
发布时间:2024-06-23   浏览次数:14

621日,芜湖造船厂海智研究院常务副院长赵日定、副院长黄明等一行7人来我校洽谈校企合作。卓越工程师学院(奇瑞学院)党委副书记、研究生部副主任周伟,卓越工程师学院(奇瑞学院)执行院长、机械与汽车工程学院副院长潘家保,研究生部相关人员,机械与汽车工程学院博士代表等人参加会议。会议由周伟主持。

周伟对赵日定一行表示欢迎,并围绕专硕“四题”、奇瑞学院“研究生班”、以项目为牵引的研究生联合培养等方面,介绍了我校研究生培养模式的改革与探索。他希望双方在项目和导师遴选、微专业课程设置、课题组组建等方面加强对接,开展深度合作。潘家保介绍了我校学科专业设置、办学规模、校企合作模式改革等情况,分析了我校与芜湖造船厂的合作基础及优势,并提出了双方在人才培养和项目研究等方面合作的基本思路。

赵日定介绍了芜湖造船厂和海智研究院的基本情况。他表示,芜湖造船厂近年来发展迅猛,对人才需求与日俱增,海智研究院已经搭建了合作平台,希望通过与安徽工程大学开展深入合作,发挥彼此的优势,取长补短,形成长期稳定的校企合作机制。黄明围绕人才培养分析了微专业、微课堂等校企合作模式,并希望进一步细化课题需求后,由校企双方导师共同指导研究生开展课题研究。特装所所长王猛、海洋所所长周金山、海装所所长何昌盛分别介绍了相关领域项目的研发需求。人力资源部部长杨平介绍了芜船厂的人才招聘情况及微专业课程设置需求。

与会人员围绕校企课程共建、人才培养、课题研究等方面进行了深入交流和探讨。接下来,双方将制定工作流程,建立合作机制,细化合作内容,共同推动校企合作做深做实,实现共同发展。

(文:夏慧敏;图:闫伟;审核:周伟、潘家保)