学校召开安徽高等研究院芜湖分院入驻与建设工作协调会
发布时间:2024-07-09   浏览次数:10

78日,安徽高等研究院芜湖分院入驻与建设工作协调会在A1213召开。校党委副书记、校长卢平,校党委常委、副校长郑健、凤权出席会议,办公室、教务处、研究生部、人事处、财务处、国有资产与实验室管理处、国际工程师学院校区管理委员会、卓越工程师学院(奇瑞学院)等部门负责人参加会议。会议由凤权主持。

卢平对市校共建安徽高等研究院芜湖分院的前期工作给予肯定,并要求参会各部门协调配合、落实落细做好后续入驻和建设工作。他表示,安徽高等研究院芜湖分院依托我校建设,既是市校深度融合的重要体现,也将进一步推进学校学科专业人才培养与产业深度融合,在建好安徽高等研究院芜湖分院同时,也能够提升学校的办学能力和影响力。他强调,参会单位要结合省市有关会议精神和工作要求,梳理工作任务、明确时间节点,制定详细的工作推进计划,加快落实相关工作,做好首批学生入驻准备工作;要加强市校联动,制定完善的研究院管理制度和有效的日常运行与服务保障方案,确保芜湖分院平稳有序高效运行;要强化协调沟通,卓越工程师学院(奇瑞学院)要加强与市产业创新中心沟通,推进建设进度,校内相关部门要密切配合确保阶段性任务如期完成。

郑健指出,安徽高等研究院芜湖分院入驻时间紧,相关部门要加强与市有关部门协调,尽可能加快工作节奏,确保相关设施尽早到位;在保障具备正常运行功能的基础上,做好协同创新中心整体规划和后期运营保障工作,为入驻学生提供良好学习、生活、后勤保障条件。凤权指出,卓越工程师学院(奇瑞学院)要会同相关部门做好分布完成安徽高等研究院芜湖分院建设的方案,在保障基本运行基础上,进一步细化建设方案、明晰培养各方职责,确保学生入驻、过程管理、校企衔接等工作的平稳有序。

会上,卓越工程师学院(奇瑞学院)负责人介绍了安徽高等研究院芜湖分院建设进度及需要协调的事项,相关单位围绕具体事项开展交流并提出对策与建议。

(文/图:闫伟;审核:周伟、潘家保)