校领导实地调研安徽高等研究院芜湖分院建设情况
发布时间:2024-08-08   浏览次数:137

87日,校党委副书记、校长卢平,校党委常委、副校长凤权赴国际工程师学院校区调研安徽高等研究院芜湖分院建设情况。办公室、研究生部、国际工程师学院校区管理委员会、卓越工程师学院(奇瑞学院)等相关部门负责人陪同调研。

卢平一行实地查看了芜湖分院的办公场所、学生住宿环境,听取了卓越工程师学院(奇瑞学院)、国际工程师学院校区管理委员会关于芜湖分院建设和服务保障工作的汇报,详细了解了芜湖分院的专班工作运行机制、日常工作任务落实、分院制度建设、“一生一案”管理、2025年招生项目征集、首批学生入驻保障等工作进展情况。

卢平对校内外相关部门密切配合做好芜湖分院建设和学生入驻保障工作给予了充分肯定。他表示,安徽高等研究院芜湖分院已进入挂牌运行阶段,分院专班工作组要加强与省工作专班的沟通与协调,进一步落实落细各项工作任务,加快推进分院制度建设和机构设置,确保芜湖分院“启动即落地、起步即见效”。他强调,芜湖分院以建设集研究生联合培养、科研攻关、成果转化为一体的创新型高端平台为目标,学校在参与共建芜湖分院过程中要注重跨校创新团队和导师团队组建工作,推进我校学科科研团队与芜湖分院招生院校的高水平导师队伍合作与融合工作,带动学校学科科研水平进一步提升。

凤权指出,研究部、卓越工程师学院(奇瑞学院)要充分发挥学校在研究生培养管理方面的经验与优势,支持芜湖分院建成“制度化、规范化、体系化、个性化”的“项目制”研究生培养体系。他强调,要做好学校2024年安徽高等研究院校企联合科研与人才培养项目研究生“一生一案”工作,制定个性化的校企联合培养方案,为芜湖分院“一生一案”工作积攒经验;要积极参与2025年安徽高等研究院芜湖分院校企联合科研与人才培养项目征集工作,力争招生项目和规模有新突破。

(文:闫伟;图:李彤彤、闫伟;审核:周伟、潘家保)