蚌埠市科技局来校调研交流安徽高等研究院芜湖分院建设工作
发布时间:2024-09-11   浏览次数:17

9月10上午,蚌埠市科技局党委委员、副局长闻建忠一行3人来校就安徽高等研究院芜湖分院建设情况进行交流座谈。芜湖市产业创新中心副主任、高研院芜湖分院专班负责人葛雯,我校卓越工程师学院党委书记周伟,执行院长潘家保,芜湖市产业创新中心交流合作部部长李俊峰,以及高研院芜湖分院工作专班其他成员参加座谈会。会议由葛雯主持。

葛雯代表安徽高等研究院芜湖分院对闻建忠一行表示欢迎,她介绍了芜湖分院的建设理念和目标、人员构成和专班工作运行机制,介绍了教育厅关于高等研究院的建设要求和指导意见。周伟介绍了安徽工程大学支持芜湖分院建设的举措,2024年芜湖分院项目遴选和研究生招生工作情况,还具体介绍了芜湖分院研究生“一生一案”创新人才培养方案的制订情况。潘家保分析了高研院研究生联合培养模式,以及在联合培养过程中芜湖分院、培养高校和属地高校的工作配合。李俊峰介绍了芜湖分院的建设历程,目前芜湖分院各项工作进展。

闻建忠对芜湖分院表示感谢,他说,此行调研主要是学习芜湖分院的成熟经验和做法,了解芜湖分院机构设置和人员构成,学生管理与服务工作,成果转化中心的职能定位,以及芜湖市与安徽工程大学在芜湖分院建设过程中的分工合作情况。

会上,与会人员就高等研究院与高校的合作模式、学生管理与服务、项目遴选与筹划等方面工作进行了深入的交流。会后周伟、潘家保陪同蚌埠市科技局一行人员参观芜湖分院工作场地和研究生公寓。

文:徐振法;图:程雷;审核:周伟、潘家