走进一线 真题真做 安徽工程大学奇瑞学院研究生班正式入企
发布时间:2024-09-12   浏览次数:10

9月11日,安徽工程大学奇瑞学院联合培养专班研究生入企仪式,在奇瑞控股集团有限公司东大会议室隆重举行。校党委常委、副校长凤权,奇瑞控股集团有限公司奇瑞大学执行校长、奇瑞学院企业院长李康出席仪式。

李康在致辞中表示,奇瑞学院研究生联合培养项目,从策划、开班到首届研究生入企,标志着校企双方已融为人才培养的共同体,校企合作迈入了新阶段。他指出,奇瑞公司始终秉承着造车育人的发展理念,始终将产业发展与人才培养紧密结合。他希望入企的研究生,积极践行“小草房”精神,将企业优秀文化融入到具体工作和课题研究中,在校企导师指导下潜心钻研、提升本领。

凤权感谢奇瑞公司在研究生联合培养过程中所给予的支持。他指出,奇瑞学院研究生班,是对高层次人才培养模式改革的全新探索,是学校服务首位产业发展的具体举措。他希望入企研究生要珍惜在世界500强企业实践和锻炼的机会,尽快转换角色,严格要求自己,服从导师安排,走进课题研究真实场景,真题真做,将个人提升与企业发展融为一体;希望双方导师能够加强沟通和交流,严格履行导师职责,指导研究生按计划开展课题研究;希望相关部门加强协同合作,不断总结联合培养经验,努力打造研究生联合培养新范式。

仪式上,奇瑞公司校企合作办公室负责人程婷婷对研究生联合培养项目情况以及培养目标与规划做了详细介绍。随后,在浓厚的文化氛围中,研究生向企业导师行拜师礼,师生共同签立培养目标计划书,明确入企课题研究规划。企业导师代表郭晓卜从目标、初心、认知、传承四个方面提出了要求。高校导师代表章平分享了研究生团队与奇瑞制造工程院在物联网数据采集与场景应用开展合作的经历。研究生代表王涛承诺入企后遵章守纪,全身心投入到企业科技创新的各项工作中,坚持提升自身各项能力,用行动给学校、给企业交出一份满意的答卷。

研究生部、教务处、奇瑞学院负责人,奇瑞公司相关职能部门负责人,校企导师和联合培养专班全体研究生等参加本次启动仪式。

(文:夏慧敏,图:奇瑞公司提供,审核:周伟 潘家保)